当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县上千名护理人员请战出征战“疫”最前线!

2020-02-18 12:00     来源:侨乡容县
【字体: 打印

                                                        容县上千名护理人员请战出征战“疫”最前线!

217日下午,我县卫健局接到自治区卫生健康委紧急通知,为进一步支援湖北的抗击新冠肺炎防控工作,将从我县选派5名专业护理人员加入自治区支援湖北医疗队,驰援湖北十堰市。
  当容县卫健局把选派通知一发出,容县各医院的护理人员报名热情超乎想象,主动请缨奔赴战最前线的请战人数竟达到一千多人

递交请战书护理人员中,有共产党员,也有普通群众,有具备数十年临床经验的主管护师,也有刚参加工作不久的新护士,在抗击新冠肺炎形势严峻之际,他们郑重签下姓名,盖上手印,主动请战!


  容县妇幼保健院请战


  容县肿瘤医院请战


  容县中西医结合骨科医院请战


  石头镇卫生院请战


  杨村镇卫生院请战

一句句“我报名”“我自愿”铿锵有力,一份份请战书令人振奋,一字一句饱含着容县全体护理人员抗击疫情的勇气和决心。无论最终是否能选上,护士们自愿请战到疫情最严重的湖北支援行为,都值得我们高度赞赏。

看着这一份份的请战书,这一句句火热铿锵的誓言,一个个鲜红的指印,不禁感动到心坎,小编相信,我们大家都能为容县拥有这样一群勇敢的白衣天使而感到自豪和骄傲!

217日晚,县卫健局领导找来5位护师谈心谈话,向她们强调了任务的艰巨,列举了可能面对的诸多困难她们5人都坚定地表示,不畏艰险、愿意出征、坚决完成任务!

容县人民医院肿瘤内科 主管护师 庞怀慧:

我是重症的专科护士,又到上级医院进修过,有十多年的临床护理工作经验,操作技术精准扎实。我的心理素质与急救技能可以胜任对危重患者的护理和抢救工作。我一定全力以赴,不辱使命!

容县人民医院内六科 护师 赵海明

我有护理危重病人的工作经验,掌握基本急救技能及仪器设备的使用,我能胜任护理危重病人的工作。另外,我跟家里都沟通好了,取得了家人的支持,做好了打持久战、打硬仗的准备。

容县人民医院内一科 护师 伍世敏:

我到过ICU、以及在外科、内科处理过大量不同病种的病人,对于此次疫战我有信心参加并战胜,我还年轻,体力也跟得上。我是一名共产党员,有义务也有责任参加抗疫之战!

容县人民医院ICU 护师 邓永娴:

我在ICU工作三年,平时经常运动,身体素质和工作能力都可以胜任,家里人全部都理解并支持。我是一名入党积极分子,我坚决响应党的号召,自愿到一线去抗击疫情,贡献我的力量,早日打赢这场疫情阻击战。

容县人民医院外三科 护师 封春容:

救死扶伤是医者的本职,眼下新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,我想尽自己绵薄之力做一些贡献。我时刻准备着,听候组织安排,奔赴抗疫前线,愿为抗击疫情贡献自己的一份力量!

  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,容县的医务工作者充分展现了大爱无疆的医者风范,在当前新冠肺炎疫情阻击战处于最紧急、最艰难,最危险的关键时刻,她们毫不迟疑的应召,不畏惧危险,挺身而出,毅然选择报名参加驰援湖北的医疗队,到疫情最严重的湖北去救治患者。容县的最美“逆行者”们,出发前,请务必牢记全容县人民的叮嘱:“在支援湖北的战场上,一定要做好自我防护,打赢战“疫”,平安凯旋! 

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×