当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县县委、县政府提供免费口罩22日9点开始,连续8天

2020-02-22 11:00     来源:侨乡容县
【字体: 打印

容县县委、县政府提供免费口罩229点开始,连续8

为满足广大市民的口罩需求,222日~29日,容县县委、县政府将通过侨乡容县”APP推出容县人民提供免费口罩预约摇号领取服务。广大市民群众可通过侨乡容县”APP在活动时间内进行线上预约,摇号成功的用户,凭借有效信息(身份证、手机短信)到您选择的药店领取口罩一份(每份3个)。

全县共有19家药店为预约摇号成功的用户提供口罩,提供的免费口罩在19家药店进行发放(药店信息附后)。为避免排队领取口罩造成人群集聚带来的疫情防控风险,市民朋友们可根据自身情况在线上选择就近药店。用户预约并摇号成功后,可以收到一条短信通知,第二天凭借身份证和短信通知,到预约选择的药店进行领取口罩。

为了让更多的群众能预约到口罩,未摇号成功的,可等待下一次

1活动范围及时间

免费口罩预约范围:全县居民。每个身份证号码只能预约领取1次,预约时以身份证号码和手机号码在侨乡容县”APP上进行线上预约。

预约时间:2020222——2020229日,每天9:00——15:00

免费领取时间:2020223——202031

免费口罩领取方式:预约成功的用户,于次日9:00-18:00凭身份证和手机预约成功短信到您选择的预约药店领取口罩一份(每份数量3个)。领取时请主动向店员出示身份证原件和预约成功短信,核验无误后即可免费领取。

 2预约规则

1.每天9:00-15:00开放线上预约系统,请根据您的地址就近选择一家您所要预约领取的药店。

2.输入手机号码、获取验证码、输入验证码、选择领取的药店、填写姓名、输入身份证号码,完成预约填报。

3.系统每天对预约用户进行一次随机摇号。最后摇号结果与预约登记时间先后顺序无关。用户不必在登记开始时间抢先登记,在活动期间任何时间完成预约即可。

4.通过系统随机摇号,获得免费领取口罩资格的用户,将于当天收到短信通知。

5.请凭短信通知及携带您的身份证到您所预约的药店领取。提前、过期或未到您选择的预约药店均无法领取。逾期作废。

6.通过系统随机摇号未抽中的用户,用户无需再次填报预约,等下一次摇号。

本次活动的最终解释权归县防控指挥部,县防控指挥部将根据疫情变化情况,适时推出下一步预约活动

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×