当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

甘文波深入基层就经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研

甘文波深入基层就经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研

2020-05-13 16:45     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                 甘文波深入基层就经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研

512日,县委书记甘文波深入容州、容西、石寨、十里等镇就经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作进行调研。县委常委、县委办主任黄显涛随同调研。

在容西镇九龙工业园,甘文波详细了解园区规划建设、项目建设等情况,对园区项目建设、企业进驻、安全生产等方面工作提出要求。

家具板材产业是容县一大特色经济支柱产业。在位于石寨镇的广西容县林丰胶合板厂,甘文波进车间,看生产,详细了解企业的生产规模、近年来的经营状况、营商环境、环保处理措施、发展中面临的困难等。

甘文波肯定了林丰胶合板厂在缴纳税收、增加就业、提高收入、推动地方经济发展等方面作出的积极贡献,鼓励企业继续开拓创新、积极发展新产品,不断提升市场竞争力。

贫困群众住得怎么样?有什么困难?甘文波牵挂于心。在容州镇大揽村,甘文波走村入户,在贫困户梁畸和甘如禄家中,看住房、看环境,了解实情,细看精准帮扶手册内容。

他反复叮嘱当地干部要多关心、多帮助贫困户,提高帮扶工作的针对性和实效性,激发贫困户内生动力,努力拓宽他们的增收渠道和稳定收入来源;同时要进一步夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,防止返贫。

走在容西镇祖立村龙田屯和十里镇黎读村黎禄屯的乡村小道上,呈现在眼前的是焕然一新的村容村貌。

调研中,甘文波认真听取相关负责人关于美丽乡村建设、基础设施建设等工作情况汇报。

他指出,乡村振兴要科学谋划,有序推进生态文明建设;要用好零星地块、废旧小院,完善周边配套设施,突出农村特色和文化内涵;要因地制宜,尊重村民意愿,按照村民自治原则,共建共创共享乡村环境治理成果,让群众切实感受到乡村风貌改造对于提升居住品质、改善周边环境的重要意义,更好地调动广大群众参与保护环境的积极性。
 
甘文波强调,各镇要提高政治站位,下定决心,以最严格标准、最严谨态度、最有力措施、最扎实作风,确保在5月底提前高质量全面完成脱贫攻坚任务。

他说,要整合资源,同向发力,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以乡村振兴战略的实施带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴,统筹推进容县经济社会发展 


 

文件下载:

关联文件: