当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

容县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-05-15 17:35     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

            容县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕


    515日上午,容县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县人民会堂胜利闭幕。

容县第十六届人民代表大会第五次会议实有代表282人,出席闭幕大会的代表267人,符合法定人数。

甘文波、杨家贵、陈松(政协)、黄聪、覃德峰、邓冰、陈松(人大)、梁雁、黄华林(女)、黄显涛、何东才、周达喜、赵堂华、刘标、封飞燕(女)担任大会执行主席并在主席台前排就座。

会议由大会主席团常务主席、执行主席杨家贵主持。李唐明、陈义群、罗莉(女)、覃方军、陈兵、刘城亮、何世清、赵冬夫、王缉春、黄生强、黄文标、李应钊、周慧(女)、尤力、李海旋、钟伟新、韩佐虎以及黄汉生、孔德军等离退休老干部代表和大会主席团成员在主席台就座。

会议表决通过了。关于容县人民政府工作报告的决议;关于容县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于容县2019年预算执行情况和2020年预算的决议;关于容县人大常委会工作报告的决议;关于容县人民法院工作报告的决议;关于容县人民检察院工作报告的决议。

    大会完成各项议程后,县委书记甘文波作了讲话。他说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,充分发扬民主,依法履行职责,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、工业强县、城市建设、民生稳定等重大议题,提出了许多富有建设性的意见建议,展现了严格履职、担当作为、奋发进取的精神状态。 这是一次不忘初心、奋发有为的大会,一次团结民主、风清气正的大会,一次凝心聚力、拼搏奋进的大会,必将动员和激励全县广大干部群众,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身加快建设工业强县旅游名县美丽容县,全面推动容县创新发展绿色发展高质量发展的伟大实践!

甘文波指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,做好今年工作意义重大、使命光荣、任务艰巨。我们要始终旗帜鲜明讲政治,在全面增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”上奋发有为。要始终聚焦目标任务,在团结凝聚上当先锋、在参政议政上下功夫、在监督问效上提水平,在践行新发展理念、推动高质量发展上奋发有为。要始终坚持人民立场,当好“宣传员”、“联络员”、“调解员”,在不断增进民生福祉、增强人民群众获得感上奋发有为。要始终加强自身建设,锤炼攻坚克难的意志,弘扬求真务实的精神,倡导马上就办的作风,在提升履职尽责能力、推动决策部署落实上奋发有为。

甘文波强调,面对新时代新使命,县人大常委会和广大人大代表要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握高质量发展要求,既司监督之责,又尽支持之力。县委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进党对人大工作的领导,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”和有关部门单位要自觉接受人大及其常委会的监督,积极支持人大履行职权,认真办理人大代表议案建议,确保件件有回音、事事有着落。全县各级领导干部要加强同人大代表的沟通,主动为人大代表开展调研、视察、检查,创造条件,虚心听取人大代表、人民群众的意见和建议,积极回应社会关切,努力在全社会营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。

    甘文波强调,新时代是奋斗者的时代,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,锐意改革、勇于担当,为圆满完成“十三五”规划目标,全面建成小康社会 、实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗。




 

文件下载:

关联文件: