当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会召开会议,部署统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作

县委常委会召开会议,部署统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作

2020-05-16 09:05     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

             县委常委会召开会议,部署统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作

515日,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在514日中央政治局常委会会议和58日党外人士座谈会上的重要讲话精神,进一步部署统筹抓好当前常态化疫情防控和经济社会发展工作。县委书记甘文波主持会议并讲话。

李唐明、陈义群、罗莉、秦健萍、覃方军、陈兵、刘城亮、谢兆山、黄显涛、覃德峰等县领导参加会议,杨家贵、陈松(政协)等县领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在514日中央政治局常委会会议和58日党外人士座谈会上的重要讲话,统揽全局、研判精准、要求明确,具有很强的思想性、指导性、针对性,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循。各镇、各部门单位要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、保持定力、担当实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。会议强调,要继续绷紧疫情防控之弦,做好打“持久战”的思想准备,把常态化疫情防控举措抓紧抓实抓细,不断巩固疫情防控成果。要紧盯关键点严防内部反弹,汲取个别地方出现聚集性疫情的教训,仔细排查和补上可能存在的防控短板漏洞。要进一步做好学校疫情防控工作,切实保障师生安全和健康。要管好社会面促进秩序恢复,重点做好景区疫情防控工作,把“控流量、防聚集、重防护”措施落实到位。

会议强调,要按照既定工作部署,精准施策,狠抓经济运行调度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,用好一系列对冲新冠肺炎疫情影响的宏观政策,在做好常态化疫情防控工作的前提下,坚持全年目标不变、任务不减,在工业经济、项目投资、消费经济、财税收入等方面跑出“加速度”,坚决确保完成全年目标任务。要进一步畅通产业链供应链,加大对中小企业精准帮扶力度,加快商贸等三产恢复,着力推进“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”和重大项目建设,兜住就业、托底保障、社会救助、安全生产等民生底线,推动全县经济社会健康发展。要系统谋划推进“十四五”规划编制工作,持续解决形式主义官僚主义问题,为基层减负,以优良作风狠抓工作落实。要充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士的独特优势,进一步团结各民主党派、社会各界人士,凝聚广大党外人士的智慧和力量,共同推动夺取疫情防控全面胜利,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。会议还研究了其它事项。

 


 

文件下载:

关联文件: