当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

县委书记甘文波检查水库防汛、河长巡河、林地复绿、地质灾害防治工作

县委书记甘文波检查水库防汛、河长巡河、林地复绿、地质灾害防治工作

2020-05-19 18:55     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                   县委书记甘文波检查水库防汛、河长巡河、林地复绿、地质灾害防治工作

519日,县委书记甘文波到石寨镇、杨梅镇、六王镇等地,检查水库防汛、河长巡河、林地复绿、地质灾害防治等工作。县委常委、县委办主任黄显涛、副县长王缉春陪同检查。
 
甘文波一行首先来到石寨镇平梨水库检查防汛工作,详细了解水库大坝安全、预警系统和水库调度运行等情况,仔细询问了人员值守安排和防汛物资储备等工作落实情况。

甘文波指出,正值汛期来临之际,各相关部门要切实做好防汛工作,加强日常巡查,完善应急预案,通力协作,形成齐抓共管的良好格局,保障人民群众生命财产安全。河长巡河在岑溪至陆川二级公路杨梅桥河段,甘文波开展河长巡河工作,认真察看河道情况及周边生态环境,详细了解河道管理和整治等工作。

他强调,要高度重视河长制工作,认真落实河长巡河责任,加强河道日常巡查频次,确保河长制工作取得实效;要严厉打击污染水环境违法行为,抓好工业和生活污水的治理,建立健全长效管护机制,持续改善水资源环境。林地复绿在杨梅镇和勃村恒宝矿业有限公司矿料堆放场,甘文波现场检查林地复绿情况。

    他要求,要加强森林资源监管,依法依规严厉查处破坏森林资源违法行为;要加大复绿植被的管护,保证复绿效果;各级各部门要合理利用、科学保护森林资源,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,建设生态宜居家园。

    地质灾害防治在六王镇古里村校边队不稳定斜坡地质灾害隐患点,甘文波查看了隐患点现场和监测记录,听取镇村干部开展地质灾害防治工作的组织领导、人员安排及落实情况汇报。

    他要求,镇、村两级要严格落实值班值守制度,完善隐患点应急预案,切实加强监测预警;要做好地质灾害演练和宣传培训,提高群众防灾避灾能力。在六王镇古泉小学地质灾害治理工程现场,甘文波具体了解地质灾害治理工作情况。

他要求,施工单位要切实承担起防灾减灾的责任,进一步做好安全防范工作,防止安全事故的发生。相关责任人要深入一线,坚守工作岗位,切实做好预防工作,保护人民群众的生命财产安全。


 

文件下载:

关联文件: