当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县籍官兵立新功

容县籍官兵立新功

2020-06-14 16:40     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

           容县籍官兵立新功

69日,容县军地一行专程到去年授予个人三等功的现役军人杨乃麟、梁洲荣、陈跃等同志的家中送去立功受奖喜报。“送喜报是容县拥军优属的一项经常性工作,今后将一如既往坚持送达。而且我们要大张旗鼓地为立功受奖官兵家庭送喜报,宣传容县籍官兵的优秀事迹,通过‘看得见、摸得着、听得到’的宣传方式,激励适龄青年参军入伍,建功军营。”副县长、县公安局局长赵冬夫深有感触地说。

    容县军地一行专程到去年授予个人三等功的现役军人杨乃麟家送喜报。容县军地一行专程到去年授予个人三等功的现役军人 杨乃麟家送喜报。杨乃麟现服役于空军某部,任上士军衔。身为一名老班长,自身素质却不输小年轻,2019年连队组织体能比武成绩突出,荣立个人三等功一次,战友们都亲切的称他为“老黄牛”。

容县军地一行专程到去年授予个人三等功的现役军人梁洲荣家中送去立功受奖喜报。容县军地一行专程到去年授予个人三等功的现役军人梁洲荣同志的家中送去立功受奖喜报

   身为旅边海防集训队教练员又是连长的梁洲荣,在中国人民解放军某边防部队带领连队在工作中成绩突出,荣获驻地全面建设先进单位外,凭着过硬的业务技能,在2019年参加“边海卫士2019年比武获得第一名,荣立个人三等功。当天,送立功喜报的县领导肯定了梁洲荣在部队取得的优异成绩,希望他在军人岗位上再创佳绩、再立新功。

容县军地一行专程到去年授予个人三等功的现役军人陈跃家中送去立功受奖喜报。

容县自良镇自良村是三等功臣陈跃的家乡。69日这天,村里左邻右舍听说陈跃在部队再次荣立个人三等功,小山村都沸腾了。陈跃在部队取得的荣誉,不仅仅是个人及家庭的荣誉,更是容县人的骄傲。

自良镇籍的陈跃,在部队参加演习训练。现任上士军衔的陈跃,自200912月入伍后,始终把当兵打仗、能打胜仗作为自己不懈的追求,保持着硬素质才是硬道理的态度,迅速从一名普通大学生士兵成长为一名特战尖兵,最终成为所在连队军事训练的排头兵和战友们学习的榜样。

自良镇籍的陈跃,在参加国际军事比赛获表彰。据悉,陈跃服役期间参与各种比武屡次摘金夺银,先后获得师武装十公里越野比武竞赛第二名,获得师猎人障碍比武竞赛第二名,勇夺全军特种兵大比武“五人小组海上操舟科目”第一名,被评为“践行强军目标标兵”等。尤其近年功绩显著,在俄罗斯“军械能手”比武中获得1个单项第一名、2个班组项目第二名,荣获“全军优秀士官人才一等奖”,被上级评为“操舟能手”“践行强军目标标兵”“理论先进个人”等荣誉称号。陈跃积极参与部队举办“步兵战术战法试点论证集训”于去年再一次授予个人三等功1次。在11年如一日的不懈努力中,陈跃已经在部队荣立个人二等功2次、三等功2次。陈跃表示将在工作岗位上再创佳绩、再立新功,不辜负家乡父老的殷切期望。

自良镇籍的陈跃在部队参加演习训练。小小喜报,承载着荣耀,鼓舞着军心,慰藉着军属。据悉,容县抓好拥军优属政策落实,唱响支持国防主旋律,让立功军人及军属倍感温暖与光荣,营造了“当兵光荣、立功光荣”的良好社会氛围,进一步激励更多的容县籍优秀儿女扎根军营,建功立业的决心,激发广大适龄青年积极应征入伍,支持国防和军队建设的信心。


 

文件下载:

关联文件: