当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

学军事知识 增强国防意识

学军事知识 增强国防意识

2020-06-15 17:00     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      学军事知识 增强国防意识

615日,容县在县人民会堂举行领导干部国防形势报告会,邀请中国航空学会军民融合首席专家,博士、研究员杨立保为全县领导干部作专题报告。县委副书记、县长李唐明主持报告会。

报告会中,杨立保以《世界科技发展趋势及对我国国防与经济建设的影响》为主题,用激情澎湃的语言、生动形象的事例、深入浅出地全面分析了当今世界科技发展趋势及对我国国防与经济建设的影响,并用渊博的学识,新颖的内容,从理论性和前瞻性上,为与会人员全面了解当前世界军事发展态势,充分认清国家安全面临的严峻形势,进一步加强国防后备力量建设,推进容县经济建设和国防建设协调发展提供了有力的指导和借鉴。

此场形势报告会,是自治区党委宣传部、自治区国防教育办公室、中国科协创新融合学会联合体一行到我县开展国防科普知识进校园主题教育活动的一项重要活动。通过专题讲座,让各级党政机关领导干部进一步增强国防意识,强化全民国防教育,切实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,全面建成小康社会作出积极贡献。


 

文件下载:

关联文件: