当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

​我县治安联合大巡逻启动,社会治安巡逻防控常态化

​我县治安联合大巡逻启动,社会治安巡逻防控常态化

2020-06-20 09:20     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                     我县治安联合大巡逻启动,社会治安巡逻防控常态化


619日,我县在公安局操场举行2020年治安联合大巡逻启动仪式。县委常委、政法委书记陈兵,副县长、公安局局长赵冬夫参加启动仪式。晚上8时,容县公安局操场上警灯闪烁,巡防队员精神抖擞,队列整齐,整装待发。陈兵宣布我县2020年治安联合大巡逻活动正式启动。

    赵冬夫指出,开展联合巡逻,是努力创建良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业的基本要求,也是应对日益动态化的社会治安形势的一项重大举措。要求参加巡逻的工作人员要切实增强政治责任感和工作紧迫感,扎实开展好巡逻工作;要快速反应,捕捉现行,压降案件,震慑犯罪,服务群众,全面展现各有关部门单位的队伍战斗力,有效震慑违法犯罪。

随着一声令下,各巡逻队立即奔赴责任区开展巡逻。据了解,2020年容县治安联合大巡逻活动由县委政法委牵头组织,容州镇、县公安局、法院、检察院、司法局、城管监督局、市场监管局、交通运输局、文体广电和旅游局、农业农村局、自然资源局、应急管理局、卫生健康局等镇、部门组建的社会治安巡逻防控队伍,将以车巡、步巡相结合的形式进行常态化巡逻,提高见警率,确保容县治安秩序良好、社会稳定、群众安全感不断提升。


 

文件下载:

关联文件: