当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县人民医院新冠核酸检测实验室正式投入使用

容县人民医院新冠核酸检测实验室正式投入使用

2020-06-19 08:40     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                      容县人民医院新冠核酸检测实验室正式投入使用

为进一步提升新冠病毒检测能力,更好地发挥疫情防控前哨作用,做到早确诊、早隔离、早治疗。近日,容县人民医院集中力量,紧急启动临床基因扩增检验实验室建设项目,投入200多万,用最短的时间完成了实验室的房屋内部改造及仪器设备配置,同时组织相关检验人员4人参加了市专业培训。

610日,由市卫健委派出的专家组对容县人民医院新建的临床基因扩增检验实验室进行了现场评估审核验收。专家组对实验室设计布局、通风系统、仪器设备配备及校验、人员配备及资质、实验操作流程、污水处理等进行了现场查看。一致认为容县人民医院临床基因扩增检验实验室流程合理、设施设备完善,独立设置,具备新冠病毒核酸检测能力,于616日下发文件批准开展新冠病毒核酸检测工作。

随着该实验室的启用,解决了核酸检测转院(第三方)问题,有效缩短了检测时间,提高了检测效率,对容县落实关于重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”的要求,打赢疫情防控阻击战提供了可靠的技术保障。至619日,已独立开展500多例检测。


 

文件下载:

关联文件: