当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

李唐明深入杨村镇、黎村镇开展工作调研

李唐明深入杨村镇、黎村镇开展工作调研

2020-06-18 16:55     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

              李唐明深入杨村镇、黎村镇开展工作调研

618日,县长李唐明深入到杨村镇、黎村镇各村、企业和贫困户,调研项目进度、企业复工复产、乡村风貌提升、脱贫攻坚、走访贫困户以及河长巡河等工作开展情况。

李唐明先后到杨村镇六福村铁炉屯、杨村村山心屯、黎村镇四维村车田屯、温泉村东门屯调研乡村风貌示范点建设和扶贫项目建设情况。

随后,李唐明深入杨村镇创佳皮具、杨村镇界牌村李氏农牧公司等企业,调研经济发展项目建设和企业复工复产情况。

    同时,走访了何世兆、李茂森、陈世武、覃文献等已脱贫户和预脱贫户,实地调研贫困村脱贫攻坚工作。

李唐明要求全面推进乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,激发内生动力;要转变观念作风、共建美丽家园,通过座谈会、户主会、茶话会等形式,疏导群众抵触情绪,分期分批组织村民代表、户主代表走出去,找差距、明方向,使他们进一步解放思想、开阔眼界、学习经验,引导群众思想观念从“要我干”转变为“我要干”;要围绕主导产业、做好产业文章,坚持“市场吸引龙头、龙头带动基地、基地连接农户”的发展原则,加大农业产业的研发、加工、转化力度,做好发展、提升的文章;要真抓实干、冲刺脱贫攻坚,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神上来,深刻认识肩负的责任,在抓好常态化疫情防控工作的同时,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,着力落实好“三大保障”和饮水安全保障,加快补齐短板,不断推进产业扶贫、就业扶贫,促就业稳收入,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

    调研期间,李唐明还开展了河长巡河等工作。


 

文件下载:

关联文件: