当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

​县委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

​县委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

2020-06-19 18:10     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                   县委常委会召开会议学习贯彻

            习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

619日,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记68日至10日在宁夏考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。县委书记甘文波主持会议并讲话。

李唐明、罗莉、秦健萍、覃方军、陈兵、刘城亮、黄显涛、覃德峰等县领导参加会议,杨家贵、陈松(政协)等县领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议指出,202068日至10日,习近平总书记先后来到宁夏吴忠、银川等地,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、推动民族团结进步进行调研并发表重要讲话。习近平总书记在宁夏考察期间的重要讲话和指示,从全局和战略的高度,对经济社会发展的有关重大问题作了深刻阐述,提出了一系列新思想新观点新要求,为我县做好当前和今后一个时期的各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,各镇、各部门单位要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保提前高质量完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务。要坚定不移推进常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决防止疫情出现反弹。要坚定不移推进高质量发展,全面落实各项稳企纾困政策,深入实施扩大内需战略,推动经济高质量发展。要坚定不移深化改革开放,围绕人民群众和市场主体反映强烈的突出问题,学习粤港澳大湾区的先进经验,有的放矢深化改革,逐步缩小与先进地区的思想差距、制度差距、服务差距,打造粤港澳大湾区产业融合发展先行县。要坚定不移加强生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实,大力发展绿色循环经济,着力营造蓝天碧水净土的宜居环境。要坚定不移增进民生福祉,坚决打赢脱贫攻坚战,切实解决好群众的操心事烦心事揪心事,加强和创新社会治理,确保社会大局和谐稳定。要坚定不移深化全面从严治党,大力推进容县红色基因传承,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续建设风清气正的良好政治生态。


 

文件下载:

关联文件: