当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县:借力国际禁毒日 禁毒宣传全覆盖

容县:借力国际禁毒日 禁毒宣传全覆盖

2020-06-27 10:40     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

           容县:借力国际禁毒日 禁毒宣传全覆盖

今年626日是第33个国际禁毒日,容县以此为契机,全方位立体化开展以“共筑拒毒长城”为主题的禁毒宣传活动,实现禁毒宣传全覆盖,营造浓厚的禁毒宣传氛围。

大宣传+大巡逻。从620日开始,容县在城区范围常态化开展治安大巡逻禁毒大宣传活动,组建社会治安巡逻防控队伍,以车巡、步巡相结合的形式,定期开展巡逻和禁毒宣传等活动,在提高见警率的同时向群众普及禁毒知识。

大学习+主题党日活动。结合当前我县开展的解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,各镇各单位组织干部职工认真学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,集中学习《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》《易制毒化学品管理条例》《广西壮族自治区禁毒条例》等法律法规以及禁毒相关知识,或以主题党课、开展禁毒专题讨论、组织观看禁毒宣传教育视频等形式开展主题党日活动,教育引导广大党员干部树立健康向上的生活方式,不断提高识毒拒毒防毒能力。

传统方式+新媒体。 容县采用印发宣传资料、制作宣传展板、悬挂张贴宣传横幅、利用户外电子显示屏滚动播放宣传标语、推送手机公益短信等传统形式,以及利用微信公众号或门户网站等新媒体大力推送有关禁毒工作的报道、禁毒宣传教育视频以及禁毒法律法规等,不断拓宽宣传教育覆盖面,增强广大群众对禁毒知识和相关法律法规的认识度和知晓率。

学校+社区+农村。容县紧紧抓住学校、社区、农村这三个主阵地开展禁毒宣传。在学校,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,有效预防全县中小学生吸毒贩毒,打造“无毒校园”,努力实现“校园无毒品、学生不吸毒”目标;同时开展小手拉大手活动,组织学生家长签订“不让毒品进我家”承诺书,通过学生辐射家庭,从而辐射全社会,营造全民识毒拒毒防毒的良好局面。

今后,容县将常态化开展禁毒宣传工作,使禁毒法律法规和有关知识深入人心,积极支持参与禁毒工作,共筑社会禁毒防线。

 

文件下载:

关联文件: