当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县将征兵工作与脱贫攻坚结合联动推进

容县将征兵工作与脱贫攻坚结合联动推进

2020-07-20 09:00     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

              容县将征兵工作与脱贫攻坚结合联动推进

连日来,容县人武部官兵、征兵办工作人员分组深入乡镇开展征兵工作督查指导,进村入户对辖区内部分大学毕业生、贫困生的家庭进行走访,宣传发动适龄青年应征入伍,得到了广大青年、家长的积极响应和参与。

    “你们镇征兵宣传车进行流动宣传,实现播放全覆盖吗?”“宣传发动对象中,自愿参军的应届大学毕业生、大学新生的人数有多少?”“要加强做好贫困户家庭应征子女的宣传工作,使征兵与扶贫互促互进。”每到一处,县人武部政委何世清都详细听取乡镇征兵工作进度情况汇报,并提出指导性意见和建议,确保征兵工作各环节的稳步推进。

    入户走访中,工作人员向适龄应征青年宣传了应征条件、应征程序、重点宣传了国家对大学生入伍的优抚补助政策,解答了应征青年、家长们的疑问,解释他们所关心的问题。通过宣传动员,家长纷纷表示,将响应国家号召,积极支持子女们投笔从戎报名参军,保家卫国,为国防事业做出应有的贡献。

    脱贫更思报党恩!灵山镇六良村贫困家庭出身的卢盛龙,采访时,他表达了参军报效祖国回报社会的意愿。“我是梧州学院机械设计制造及自动化本科应届毕业的学生,如果这次能去当兵,可以减轻家庭的经济压力,对于家庭贫困的我来说,当兵不仅是解决目前困境的最好的选择,也是我从小的梦想。”

   在今年征兵工作中,容县人武部结合当前决战决胜脱贫攻坚工作,将征兵工作与脱贫攻坚工作结合联动推进,对符合参军基本条件的贫困家庭适龄青年进行一对一、面对面、心贴心地做工作,旨在通过输送建挡立卡贫困户适龄青年到部队学文化学技能,既解决贫困人口就业问题又在为贫困家庭培养“顶梁柱”,为他们带去希望和鼓舞。


 

文件下载:

关联文件: