当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

​城管“亮剑”整治夜间市容 全力助推文明城市创建

​城管“亮剑”整治夜间市容 全力助推文明城市创建

2020-07-26 18:10     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

              城管“亮剑”整治夜间市容 全力助推文明城市创建

为进一步规范城区夜间市容秩序,配合做好我县自治区文明城市创建工作,近日,县城管局在持续维持好城区日间市容秩序的基础上,进一步加强夜间市容整治力度,为居民营造干净、整洁、有序的夜间城市环境。

    整治行动中,一线执法人员始终坚持文明执法、依法执法,集中整治了城区夜间占道堆放、流动摊点、露天烧烤等违规行为。同时,通过宣传教育,引导商家规范有序经营。针对屡劝不听、经常性跨门槛经营的商家和流动摊贩,执法人员依据《玉林市城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,依法予以处罚。

    下一步,县城管局将持续实施错时轮值上班制,保证每一街区从早上7点半到晚上9点均有执法队员正常巡查,实行无空时管理,切实推动城区夜间市容管理规范化、有效化、常态化,全力做好我县自治区文明城市创建工作,不断优化人民群众生活环境,提升人民群众生活品质。


 

文件下载:

关联文件: