当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

张壮到我县检查脱贫攻坚工作

张壮到我县检查脱贫攻坚工作

2020-07-24 18:00     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

           张壮到我县检查脱贫攻坚工作

724日,市委副书记、秘书长(兼)张壮到我县就扎实推进自治区暗访督查反馈问题整改情况开展检查。他强调,要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,凝心聚力全面高质量打赢脱贫攻坚战。县委书记甘文波,县委副书记黄琦陪同。

    在六王镇温风村,张壮走进预脱贫户陈伯超家中,与老人小孩亲切交谈,关切地询问她们的生产生活、家庭收入、子女读书就业等情况,鼓励她们树立起脱贫致富的坚定信心,靠勤劳的双手把日子过好。走访中,张壮要求镇村干部要落实好惠民政策,解决好贫困群众的实际困难,充分调动贫困群众的积极性,确保贫困人口全部如期脱贫。

    在温风村村委会,张壮听取了我县脱贫攻坚任务完成情况汇报。他指出,当前已经到了全面决战决胜脱贫攻坚的最后时刻,要求容县各级各部门要不放松不懈怠,精准发力,持续用力,对标目标要求,聚焦解决“两不愁三保障”等突出问题,打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全等“四大战役”。要精准施策,加大产业扶贫力度,加强扶贫政策落实。要坚持问题导向,层层压实工作责任,形成工作闭环,强化资金保障,加强统筹调度,抓好工作落细落实。要坚定必胜信心、鼓足干劲,凝心聚力全面高质量打赢脱贫攻坚战。要接续做好全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,深化“三清三拆”,大力推进乡村风貌改造提升和农村人居环境整治,进一步巩固提升脱贫攻坚质量和成效。


 

文件下载:

关联文件: