当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县:《习近平谈治国理政》第三卷学习内化于心外化于行

容县:《习近平谈治国理政》第三卷学习内化于心外化于行

2020-09-04 16:20     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                             容县:《习近平谈治国理政》第三卷学习内化于心外化于行

为进一步推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷宣传学习活动往深里走、往实里走,深入推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,推动“大学习”理念深入人心,持续推动全县改革发展稳定工作。容县积极创新学习宣传方式,持续丰富学习活动载体,掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷的新热潮,将学懂弄通做实的要求落到实处,真正做到 内化于心外化于行。

近日,容县邀请自治区党委讲师团特聘教授(专家)、广西民族大学党委常委、宣传部部长陈铭彬,到容县举行学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷宣讲的专场报告会,对《习近平谈治国理政》第三卷进行宣讲和解读,并结合容县改革发展各项工作,倡导广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力。

连日来,容县各级各部门迅速掀起学习活动热潮。县委宣传部党支部召开了专题学习会议,要求宣传干部在理论学习上要先学一步、学深一层,充分运用党的理论指导宣传思想文化工作。县底镇组织党员干部代表举办了交流研讨会,党员干部自觉运用新思想武装头脑,把理论和实践相结合,把“大学习”成果转化为谋划工作的思路。

同时,容县举行《习近平谈治国理政》第三卷微宣讲、微宣传进机关单位、进乡村村屯活动,打通《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传活动的“最后一公里”。容县结合当前脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作,通过开展这种面对面互动式的微宣讲、微宣传活动,内容丰富翔实,形式贴近群众,深受农民群众欢迎和好评。听了宣讲之后,大家纷纷表示要进一步深入学习习近平总书记的重要讲话精神,牢记总书记的教导,不忘初心,强化个人使命担当,用自己的努力奋斗助推全县高质量发展。

    至目前,容县已开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会、宣讲报告会、微宣讲216场(次),12800多名党员干部群众共享“理论大餐”。下一步,容县将继续创新学习方式,采取有创意、接地气的宣传形式及载体,切实把学习宣传活动引入深入、提升实效,为推动全县经济社会健康发展提供思想保证和精神力量。


文件下载:

关联文件: