当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进治理现代化

2020-09-03 19:55     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                              容县:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进治理现代化

近日,市委举办玉林市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班,对学习贯彻工作进行再部署、再推进,加快推进玉林治理现代化。92日,轮训班举行专题授课,市委书记黄海昆出席并讲话,轮训班采取线上线下相结合的方式进行,包括专题授课、分组研讨、集中交流、网络培训,其中专题授课以电视电话会议形式举办。我县四家班子领导、处级以上领导干部在容县分会场参加培训。

    “深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是一项重要的政治任务。”

黄海昆指出,要注重学深悟透,全面准确把握全会精神,转化为推进制度创新和治理能力建设的自觉行动,转化为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的强大动力。要结合实际学、带着问题学,通过学习检视工作、检视差距、检视短板,把学习成果转化成具体工作成效。

    黄海昆强调,要注重把握重点,加快推进我市治理现代化。聚焦经济高质量发展,完善产业发展、激发市场主体活力、科技创新、开放合作等制度,用好领导干部联系服务企业制度,推动经济量的持续增长和质的稳步提升。坚持工业强市战略不动摇,打造机械制造、新材料、服装皮革、大健康四大千亿产业,发展临港大工业,加快龙潭产业园区建设,培育铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿级产业链,推动工业高质量发展。对标对表粤港澳大湾区和世界银行指标体系,打造与大湾区无差别、零距离、心贴心的最优营商环境,营造招商引资你追我赶的浓厚氛围。聚焦生态文明建设,深入践行“两山”理念,打好污染防治攻坚战,确保九洲江、南流江水质持续稳定达标。聚焦满足群众对美好生活新期待,完善民生和社会事业发展制度,推进法治玉林、平安玉林建设,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。聚焦以共建共治共享拓展社会发展新局面,坚持网格化精细化,以5A幸福村(社区)建设为抓手,提升基层治理水平。各级领导干部要示范带动,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,强化制度执行力运用力落实力。

    黄海昆强调,要注重学以致用,确保学习贯彻全会精神落实见效。把学习成果体现在完成今年经济社会发展目标中,聚焦“六稳”“六保”,打好“六大会战”,补短板、保收官,抓当前、谋长远,抢新机、开新局,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。把学习成果体现在建设全面小康新农村中,加快补上全面小康“三农”领域突出短板,全面激活内生动力,推进“三清三拆+”环境整治,确保完成对全市乡村风貌“扫一遍”,推动乡村“形、实、魂”协同发展,争当乡村振兴的排头兵。把学习成果体现在高质量编制“十四五”规划中,把玉林发展放在“两个大局”“两个一百年”和构建新发展格局的大背景下思考谋划,全面参与国内大循环、国内国际双循环,主动融入服务国家、自治区战略,深入研究谋划事关全局和长远发展的重大战略、重大平台、重大产业、重大项目、重大改革,争取更多项目纳入国家、自治区盘子。把学习成果体现在推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动中,深入践行“四为”理念,提振干事创业精气神,以发展成效检验学习成果。

之后,自治区党委党校副校长、广西行政学院副院长韦日平围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神作了专题授课,从充分认识党的十九届四中全会的重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等三个层面,深入解读了全会精神。

文件下载:

关联文件: