当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

把“大学习”成果转化为谋划工作的思路,这两场宣讲活动干货满满

2020-09-01 18:30     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                    把“大学习”成果转化为谋划工作的思路,这两场宣讲活动干货满满

为贯彻落实中央、自治区、玉林市进一步做好《习近平谈治国理政》第三卷宣传宣讲工作,深入推进容县解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,91日,区党委讲师团特聘教授(专家)、广西民族大学党委常委、宣传部部长陈铭彬到我县开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和“建设壮美广西 决胜全面小康”宣讲活动。

在县委会堂,陈铭彬对《习近平谈治国理政》第三卷进行了宣讲和解读。《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。整场报告内容丰富,观念鲜明,阐述深刻,精彩纷呈,既有理论性又有实践性,有高度有水准,具有极强的现实指导意义。

    随后,陈铭彬来到容西镇祖立村大中屯,开展以“建设壮美广西 决胜全面小康”为主题的宣讲活动。
  
  宣讲中,陈铭彬用通俗易懂的语言结合容西镇乡村风貌提升的实际,深入浅出地阐述了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词的深刻内涵和重大意义,并就如何弘扬改革开放精神和奋力建设壮美广西作宣讲。陈铭彬说,在容西镇祖立村大中屯,大家看到青砖黛瓦的民居、造型别致的路灯、古朴厚重的门饰、新颖精巧的屋檐……在实施乡村风貌提升工作中,容西镇祖立村大中屯将地域文化与村屯改造融合,让乡村风貌更有内涵,营造出“村村换新、处处皆景、景景如画”的乡村新貌。

    据悉,此次宣讲会直接惠及党员群众300余人,现场气氛热烈,高潮迭起,精彩的宣讲获得与会党员群众们的阵阵掌声。此次活动,进一步凝聚推动高质量发展的思想共识,指导党员干部自觉运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把理论和实践相结合,把“大学习”成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、解决问题的实效,为建设富强幸福容县贡献力量!


文件下载:

关联文件: