当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

​金榜题名时,容县六王镇教育奖学助学协会在行动

2020-09-07 11:25     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

               金榜题名时,容县六王镇教育奖学助学协会在行动

96日,容县六王镇教育奖学助学协会举行奖助学金发放暨捐资仪式,奖励成绩优异的学子。

非常感谢党和政府对我家孩子的助学支持,让我们的孩子在艰苦的求学路途中获得了继续前行的动力。我将会殷殷教导孩子加培努力,学好技能,学会感恩,做一个对社会有用的人。”这是六王镇陈村村的学生家长黄广年会后的感言。

据了解,此次仪式向101名考上大学和玉林高中的学子发放奖学助学金近二十万元。其中考上北京大学1人,奖20000元;特困户2人,每人奖7000元;建档立卡户学生23人,每人奖3500元;一本以上45人,每人奖1200元;二本450分以上22人,每人奖800元;考上玉高5人,每人奖1000元等。仪式还进行了奖助学金捐资活动,现场获得捐赠十万多元。

一年一度奖助学金发放活动,成为了六王镇教育发展的年度检阅台、人才梯队成长的检阅台。从2011年成立协会以来,一直秉持“奉献爱心、激励学子、立志成长”的理念,以奖促学,以奖励志,激励六王镇学子求学上进、奋发有为,以知识改变命运,十年来累计捐资255多万元,扶助近1200学生。


文件下载:

关联文件: