当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区党委常委、广西军区司令员何仁学到容县检查脱贫攻坚工作

2020-09-10 10:05     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                自治区党委常委、广西军区司令员何仁学到容县检查脱贫攻坚工作


    9月6日,自治区党委常委、广西军区司令员何仁学一行到容县检查人武部帮扶村脱贫攻坚工作情况。他强调,要充分发扬军队作风、发挥军队优势,助力脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。市委副书记、秘书长(兼)张壮,玉林军分区政委汪平,容县县委书记甘文波等陪同检查。

    在检查期间,何仁学来到容县人武部定点帮扶村——罗江镇岑冲村,认真听取该村第一书记对脱贫攻坚工作开展情况的详细汇报,并就乡村发展、脱贫攻坚成效等方面工作进行深入了解。他指出,脱贫攻坚工作是当前最重要的工作之一,帮扶部队必须盯紧目标,突出重点,巩固脱贫成果。

    在岑冲村小学,何仁学查看基础设施建设,了解学校国防教育工作和校园文化建设工作。他指出,要强化教育教学投入,全力打造国防教育的主阵地,广泛开展爱国主义教育,涵养学生们的家国情怀。

    “你们家人口有多少?”“住房、教育、医疗有保障吗?”“产业奖补获得多少?”何仁学入户走访岑冲村已脱贫户李怀良户时,与他们亲切交谈,鼓励他们坚定信心,通过勤劳致富,将日子越过越好。

    据了解,岑冲村是容县“十三五”时期的贫困村之一。在容县人武部切实有效的帮扶下,该村“十一有一低于”指标全部达标,已于2019年底实现整村脱贫摘帽。检查中,何仁学对岑冲村脱贫攻坚工作所取得的成绩表示肯定,要求继续深化精准帮扶工作,全面巩固提升脱贫成效,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务;脱贫攻坚一线的军人要始终保持工作激情,充分发挥军队的优势,发挥军人的优良作风,结合帮扶村的实际情况,做好贫困群众的“子弟兵”,引导他们自力更生、干事创业,以良好的精神面貌和勤劳的双手走上脱贫致富之路。


文件下载:

关联文件: