当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

​自治区扶贫搬迁专责小组莅容开展易地扶贫搬迁工作调研

2020-09-25 17:10     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                          自治区扶贫搬迁专责小组莅容开展易地扶贫搬迁工作调研



925日,自治区水库和扶贫易地安置中心主任韦朝永一行10人到我县易地安置点开展易地扶贫搬迁工作调研。县长李唐明陪同调研。

    韦朝永一行到我县易地扶贫集中安置区实地了解了安置区搬迁入住、管理服务、环境整治等工作开展情况,察看了容县鸿艺饰品有限公司等扶贫车间,就安置点搬迁贫困户就业情况进行调研。

韦朝永认为,我县易地扶贫搬迁的工作取得了显著成效,为脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。他说,易地扶贫搬迁的目的是拔掉贫困群众的“穷根”,是打赢脱贫攻坚战的重要途径;在确保易地扶贫搬迁群众集中安置后,还要努力实现搬迁群众安居和乐业,要为困难群众在家门口就近就业创造条件,解决后续发展问题,确保困难群众“搬得出、稳得住、能致富”。

    韦朝永要求,要有序开展安置区后续管理等工作,要加大扶贫车间的建设力度,因地制宜,坚持安置点建设与产业配套同规划、同实施,要扩大扶贫就业覆盖面,切实做好贫困劳动力技能培训和相关保障工作,激发搬迁群众勤劳致富的内生动力。


文件下载:

关联文件: