当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

李唐明到杨梅镇开展后进村党组织整顿工作

2020-09-21 17:20     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                      李唐明到杨梅镇开展后进村党组织整顿工作


    近日,县委副书记、县长李唐明到挂点的杨梅镇凤美村指导软弱涣散(后进)村党组织整顿工作,通过开讲党课、召开党员干部座谈会,与镇、村党员干部一起想办法、找出路。

    在课堂上,李唐明带领大家重温了党的光辉历史,锤炼了党员党性修养,增强了党员意识,进一步坚定了理想信念。李唐明要求,村两委班子要正视自身存在的问题,坚持开门搞整顿,积极听取党员、群众的意见建议,找出问题症结和短板差距,明确整顿目标方向,细化整顿措施,狠抓问题落实,切实解决班子队伍建设、人居环境整治等群众关心关注的热点难点问题,真正让广大党员群众知晓整顿、支持整顿、参与整顿、满意整顿,确保软弱涣散党组织整顿工作取得实实在在的效果。

    在座谈会上,李唐明认真听取该村党支部的工作汇报,与村党员干部、村民代表叙家常、聊产业、谈发展,李唐明边听边记,不时询问该村基层党组织建设存在的困难和问题,广泛听取他们的意见和建议,并就加快凤美村党组织组织力提升、完善村级基础设施、提高村集体收入等问题提出了明确要求。

    李唐明强调,村“两委”班子要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把“软弱涣散”基层党组织整顿和乡村振兴有机结合起来,要创新工作思路,带领和团结全村群众因地制宜地探索发展村集体经济新路子,积极引导全村群众发展产业,走产业发展致富路,进一步提升产业效益和群众收入,真正发挥起基层党组织的战斗堡垒作用。

    随后,李唐明和全体党员、干部一起参加了领导干部回乡助力乡村风貌提升“三清三拆+”环境整治活动。

文件下载:

关联文件: