当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

​甘文波、李唐明分别督导脱贫攻坚反馈问题整改、乡村风貌提升等工作

2020-10-07 18:15     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                       甘文波、李唐明分别督导脱贫攻坚反馈问题整改、乡村风貌提升等工作



10月7日,县委书记甘文波、县长李唐明分别深入镇村督导脱贫攻坚反馈问题整改、乡村风貌提升及“三清三拆+”环境整治等工作,强调要全面排查,广泛宣传,全力以赴开展好脱贫攻坚反馈问题整改、乡村风貌提升等工作,确保见成效。

甘文波、李唐明分别到六王镇六青村、双善村,杨梅镇成美村,以及松山镇三合村,石头镇上石村、石剑村,边听汇报,边实地察看,仔细检查“两不愁三保障”等工作推进情况,并随机入户走访建档立卡脱贫户,询问脱贫户生产生活情况。

针对脱贫攻坚工作,指出,当前的脱贫攻坚反馈问题整改工作,时间紧迫,任务繁重,要对照问题整改清单,全面排查,转变作风,切实解决整改中遇到的困难,把工作做的再细致、再扎实;要举一反三开展好大排查、大整改、全清零工作,对整改不到位的要及时纠正,做到立行立改,确保经得起看、经得起查、经得起问、经得起检验;要统筹做好扶贫对象动态调整和标注、扶贫对象信息采集、更新和录入等工作,不断巩固脱贫成果。

督导中,甘文波、李唐明详细了解了相关镇开展乡村风貌提升及“三清三拆+”环境整治工作开展情况,强调各镇要加大工作宣传力度,凝聚力量,引导村民群众积极参与,充分激发群众的内生动力,使工作深入人心;要在中秋、国庆节假期期间,多方收集意见建议,科学规划,开展好“四个一”活动,助力乡村风貌提升“三清三拆+”环境整治;要加强公路沿线、房前屋后及村屯公共空间的环境整治,发挥乡贤能人作用,结合实际,打造出“微花园、微菜园、微果园”和“微景观”等,树立典型示范,推动工作扎实有效。

县委常委、县委办主任黄显涛随同相关督导。


文件下载:

关联文件: