当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

甘文波督导脱贫攻坚反馈问题整改工作时强调:举一反三,以“钉钉子”精神抓好大排查、大整改、全清零工作的落实

2020-10-04 09:50     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

甘文波督导脱贫攻坚反馈问题整改工作时强调:举一反三,以“钉钉子”精神抓好大排查、大整改、全清零工作的落实


    10月4日,县委书记甘文波以不打招呼、随机抽查、不定线路的方式,深入乡镇督导脱贫攻坚反馈问题整改推进工作。他强调,要举一反三,以“钉钉子”精神抓好大排查、大整改、全清零工作的落实。

    在黎村镇振新村、六杨村和杨村镇马良村,甘文波实地检查了“两不愁、三保障”等突出问题的整改推进情况。他指出,当前,脱贫攻坚真正到了消灭问题、清扫战场的最后阶段,各镇各单位要提高站位,正视问题,对督查反馈问题要立行立改,全力以赴,以整改补短板、强弱项,确保脱贫攻坚收官成效。

    甘文波强调,要压实责任,举一反三,从严从实不折不扣抓好自治区大督查反馈问题整改,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,严格要求,确保所有问题改彻底改到位。要紧扣住房安全保障标准,持续巩固提升住房安全保障工作成果,确保“危房不住人、住人

    危房”,同时驻镇指导组要加强对排查工作的指导,着力破解工作的难点堵点。要统筹开展脱贫攻坚住房保障和乡村风貌提升、“三清三拆+”等各项工作,注重方式方法,严格对照标准,改进作风,以“钉钉子”精神抓好大排查、大整改、全清零工作的推进落实。要利用中秋、国庆节假日,发挥其他回乡干部、群众代表、乡贤能人等的作用,整合力量,扎实开展“四个一”活动,助力乡村风貌提升“三清三拆+”环境整治。

    督导中,甘文波还来到都峤山风景区,检查景区景点常态化疫情防控工作,要求要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实好测温查码、错峰控流等措施;要强化消防安全、文化和旅游假日市场等执法检查,切实营造安心、舒心的旅游环境。


文件下载:

关联文件: