当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县这两个镇开展辖区自建房消防安全排查

2020-10-26 18:00     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

              容县这两个镇开展辖区自建房消防安全排查

    杨梅镇为深刻汲取我区今年来两起火灾事故教训,坚决预防和遏制各类火灾事故发生,为辖区群众创造一个和谐稳定的节日环境,根据上级工作指示安排,近日,杨梅专职消防队深入辖区商铺、快递场所等自建房场所开展消防安全排查工作。

    在排查过程中,排查组重点对自建房、商铺是否存在私拉乱接电线,是否违规使用大功率电器,电动车充电是否规范,消防设施和器材是否配备齐全,消防疏散通道是否通畅等情况进行了详细检查。随后,对检查中出现的问题,检查组当场提出了切实可行的整改意见并要求其规范整改,并对负责人进行了消防安全教育。

    通过开展此次自建房建筑排查,进一步提高了各单位安全负责人的消防安全意识,及时消除了消防安全隐患,为辖区创造了良好的消防安全环境。

    石头镇近日,石头专职消防队联合镇政府相关部门组成排查组深入辖区三合一多合一场所开展自建房安全隐患排查工作。

    在排查期间,检查组一行对辖区多合一场所的消防安全工作进行全面排查。重点查看单位内部的销售区、厨房、客房等重点部位有无可燃易燃物随意堆放情况、有无堵塞消防疏散通道、消防设备设施是否运行正常,同时检查了工作人员对灭火器等设施设备操作熟悉情况等。

    针对排查中发现的问题,检查组现场提出整改意见,并建立隐患清单和责任清单,切实抓实自建房火灾防范工作,确保辖区及周边火灾形势稳定。

文件下载:

关联文件: