当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县人民检察院:服务“六稳”“六保” 护航民企发展

2020-10-28 17:25     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

             容县人民检察院:服务“六稳”“六保” 护航民企发展


    为了深入贯彻习总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,进一步优化营商环境,10月26日,容县人民检察院组织人大代表、人民监督员、工商联、民营企业家代表等9人走进检察院,开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展检察开放日活动”。

    活动中,代表们参观了容县人民检察院12309检察服务大厅和案管中心,零距离了解和感受检察机关职能和工作流程,增进对检察工作的认同感。

    座谈会上,容县人民检察院相关负责人通报了今年以来全县检察工作情况,特别是检察机关服务“六稳” “六保”保障民营经济发展相关工作情况。

    会上,与会代表畅所欲言,对容县人民检察院立足检察职能,主动服务民营经济高质量发展表示高度赞赏,并结合自身企业发展和遇到的法律问题、法治需求,提出了意见和建议。

    大家纷纷表示,参加本次活动,增强了对检察院职能转变的认识,深刻感受到了检察院服务民营企业发展的重要作用,今后将保持与检察院的良性互动,进一步提升企业发展质量。


文件下载:

关联文件: