当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会召开(扩大)会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-04 17:30     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                            县委常委会召开(扩大)会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神


    11月4日,县委常委会召开(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习总书记在有关会议及有关工作上的重要讲话重要指示精神,总结分析当前经济运行情况、脱贫攻坚工作情况,研究部署下一步工作。县委书记甘文波主持会议并讲话。县长李唐明、县人大常委会主任杨家贵,县政协主席陈松等四家班子领导参加会议。

     会议指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党组织要提高站位,迅速行动,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好,分层分级做好学习培训、宣传宣讲工作,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。各级领导干部要充分发挥表率作用,带头学习,带头宣讲,示范带动广大党员干部认真学习、深刻领会全会精神。要精心组织开展宣传和引导,全方位、多角度、高密度、立体化阐释解读全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

    会议强调,全县各级领导干部要准确把握十九届五中全会提出的新任务新要求新举措,增强学习贯彻的针对性和实效性。要以十九届五中全会精神为指导,科学谋划好我县“十四五”发展和二〇三五年远景目标。要认真贯彻中央、自治区和玉林市的部署要求,抓好突出“十三五”与“十四五”的衔接、我县规划与上级规划的衔接,高质量编制好我县“十四五”规划。要立足容县自身资源禀赋、区位优势和当前形势,突出发展容县区域特色,在农林水利、工业、道路交通、城镇基础设施及民生工程等行业领域,谋划好“十四五”重大项目建设,为未来发展争取主动。要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,把容县发展放在全区、全市发展大局、发展战略中来思考来谋划,拓宽思路视野,把握县情民意,找准方位和定位,找准契合点和突破口,坚定不移推进“东融”开放发展,深入开展“一融合五攻坚”活动,抓好重大产业发展、重大民生工程,打造粤港澳大湾区产业融合发展先行县。

    会议强调,要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,扎实抓好常态化疫情防控,外防输入、内防反弹,持续巩固疫情防控成果。要扎实抓好“六稳”“六保”工作,巩固经济稳定增长态势,确保“十三五”圆满收官。要扎实抓好脱贫攻坚扫尾清零工作,做好迎接区检国检准备工作,坚决打好脱贫攻坚收官战,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实保障改善民生。要扎实抓好平安建设、社会稳定和安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。要扎实抓好全面从严治党,配合做好中央巡视工作,持之以恒推进正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

    会议还听取了全县前三季度经济运行情况汇报、全县脱贫攻坚“扫尾清零”工作专班情况汇报。


文件下载:

关联文件: