当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

​李唐明深入杨梅镇督导脱贫攻坚“扫尾清零”等工作

2020-11-09 18:50     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                 李唐明深入杨梅镇督导脱贫攻坚“扫尾清零”等工作

    11月8日,县长李唐明到杨梅镇凤美村、四端村等地,督导脱贫攻坚“扫尾清零”等工作。他强调,要聚焦重点环节,逐户落实、持续发力,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

   在杨梅镇凤美村、四端村等地,李唐明为镇乡干部、驻村工作队讲党课,并召开座谈会,详细了解各村脱贫攻坚各项工作落实情况,针对各项工作中存在的问题、短板,共同研究解决办法。   

   随后,李唐明随机走访脱贫户,关切询问他们的家庭情况、经济收入、子女教育和就业、医疗保障等情况,鼓励他们在持续稳定增收的同时,继续发展特色产业,积极参与“三清三拆+”工作,改善居住环境,养成良好的生活习惯,过上更加舒适和健康的生活。

    李唐明指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,各级各部门要树立脱贫攻坚“一盘棋”思想,认真履职尽责,主动担当作为,加强问题分析研判,不折不扣落实整改措施;要深入排查,紧扣“两不愁三保障”补短板,强弱项,不断加强对扶贫政策落实的监督和指导;要核实各项基础信息数据,“账、卡、档”等档案资料要完善到位,严格做到扶贫台账准确、详实,持续巩固脱贫攻坚成果。

    当天,李唐明走进凤美村卫生室查看卫生室功能布局和设施配备,详细了解群众就医、村卫生室运行等方面工作。随后,李唐明还与党员干部一起参加乡村风貌提升“三清三拆+”环境整治活动,引导群众积极参与工作,共同美化家园,不断推进乡村振兴建设。

文件下载:

关联文件: