当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

甘文波督导脱贫攻坚“扫尾清零”工作时强调:升温加压,补齐短板弱项,确保高质量全面完成目标任务

2020-11-08 18:55     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  甘文波督导脱贫攻坚“扫尾清零”工作时强调:升温加压,补齐短板弱项,确保高质量全面完成目标任务


    11月7日,县委书记甘文波到十里镇督导脱贫攻坚“扫尾清零”工作。他强调,要升温加压,补齐短板弱项,对存在问题再攻坚、再落实,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。

    在十里镇大鹏村,甘文波随机走访脱贫户,深入了解“两不愁三保障”政策落实情况,并通过看材料听汇报的方式,具体了解脱贫攻坚“扫尾清零”阶段中存在的问题,研究解决措施,指导脱贫攻坚迎国检、“四合一”核验等工作。

    甘文波指出,当前已进入夺取脱贫攻坚战全面胜利的最后决战时刻,各级各部门要以深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神为契机,保持昂扬的斗志,一鼓作气,集中精力,坚决完成脱贫攻坚各项任务;要升温加压,聚焦重点环节,突出抓好控辍保学、住房安全保障、基本医疗保障“三大保障”工作;要补齐短板弱项,对标对表,继续深入排查问题,对存在问题再攻坚、再落实;要压实责任,加强问题分析研判,主动担当作为,采取切实可行的措施加以整改落实,把工作抓紧抓实抓细抓出成效,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。

    随后,甘文波还来到广西佳佳食品有限公司进行调研,了解企业在常态化疫情防控期间的生产经营情况,要求企业要加快发展特色产业,助力脱贫攻坚、乡村振兴工作,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚作出应有贡献。

    县政协主席陈松,县委常委、县委办主任黄显涛等参加督导。



文件下载:

关联文件: