当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 通知公告

容县财政局2020年度会计信息质量检查结果公告

2020-12-29 17:20     来源:容县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强我县事业单位财务和预算管理,履行财政部门监督职责,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》的要求,现将容县财政局组织开展2020年度会计信息质量检查结果公告如下:

一、会计信息质量检查情况

2020年11月,容县财政局对容县石寨中学开展了2019年度会计信息质量检查工作。检查结果表明,容县石寨中学2019年度会计信息质量方面存在不规范的情况。

二、检查范围和主要内容

2019年度单位会计信息质量。主要检查会计基础工作是否健全规范;单位会计核算是否严格执行会计准则、会计制度,对收入、成本费用的确认是否真实是否存在账外设账或公款私存等行为;单位财务报表的编制是否充分完整,是否存在编制虚假报表、调节粉饰利润等会计造假行为。

三、检查发现的主要问题

检查结果表明,容县石寨中学能依法设立会计机构,配备专职财务人员,依法设置会计账簿,会计核算和财务管理方面基本符合国家政策制度要求。但仍存在部分不足之处,如政府采购手续不规范、固定资产管理不规范、部分业务资金开支审核审批不完善、报销原始凭证未附相关附件、会计科目使用不当等。

四、处理和整改情况

针对检查发现的问题,容县财政局依法对容县石寨中学下达了处理决定,并跟踪督促落实整改。

2021年,容县财政局将根据自治区财政厅、玉林市财政局要求继续开展会计信息质量检查工作,进一步加大对企业、事业单位的会计监督力度,不断规范企业、事业单位的会计行为,维护健康、有序的市场经济秩序。


                         2020年12月29日


文件下载:

关联文件: