当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 通知公告

容县发改局局2020年政务公开工作报告

2021-02-02 08:00     来源:容县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

容县发展和改革局

2020年政务公开工作报告

2021年2月1日

2020年,在县委、县政府的正确领导下,我局结合自身具体实际,认真贯彻落实政务信息公开有关工作要求,落实工作机制,逐步完善各项制度,严格规范发布政府信息,取得了一定的成效。现将报告如下:

一、领导重视,政务公开工作摆上重要议事日程

按照县有关政务公开的文件要求,我局高度重视政务公开工作,成立了推行政务公开工作领导小组,领导小组专门下设了办公室,负责政务公开日常工作,形成了“一把手”亲自抓,分管领导具体负责,各部门具体承办的领导机制和工作机制切实提高我局政务公开工作效率。

二、采取有力措施,将政务公开工作落到实处

为全面提高政务公开工作质量,同时在重点环节上有创新和突破,我局采取有力措施,在规范制度、重要事项公开和公开的形式上作了积极的探索,将各项应公开事项在县人民政府门户网站按时公开,做到应公开尽公开。一是规范制度,以制度管人管事。我局高度重视政务公开工作,通过公示栏和容县人民政府网公布事关容县发展改革局管理制度。我局还专门召开了全局机关干部会议部署政务公开工作,对全体机关干部提出要求,重点强调了干部职工在接待来信来访、群众办事等工作中应注意的事项,要求全体干部职工严格执行政务公开工作的各项措施,不允许出现违反政务公开工作八项承诺以及其他政务公开规定的现象。二是突出重点,公开重要事项我局抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化。2020年,我局公开有关文件31份,公开各类重要事项47份。三是加大服务窗口建设,务求实效。我局始终把服务窗口建设作为加强政风建设、推进和落实政务公开的突出重点。实行首问责任制,一次性告知、责任追究制等,方便了来我局办事的群众。

三、转变工作作风,提高工作效率

一是机关干部的工作主动性和自觉性明显增强。本职工作时刻处在社会和广大人民群众的监督之下,工作的主动性和自觉性增强了,工作作风和工作态度转变了,工作效率也随之大大提高。二是密切了党群、干群关系。政务公开拉近了干部与群众之间的距离,增进了相互理解,在方便群众、服务群众、杜绝腐败等方面起到了积极的作用。

今后,我们将进一步加大政务公开工作的深度和广度,加强对政务公开的检查、督促力度,加强经常性的自查和监督检查,努力将政务公开工作提高到一个新的水平。


文件下载:

关联文件: