当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

六王镇古泉村:鸽子变身“致富鸟”

2020-12-07 10:16     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 六王镇古泉村:鸽子变身“致富鸟”

    在六王镇古泉村白鸽养殖场,钟云一早就开始给他的鸽子喂料。“咕咕咕咕”的鸽声随着他撒料的节奏此起彼伏,荡漾整个鸽场,激起他一天的动力。

    记者从古泉白鸽场负责人钟云处了解到,古泉白鸽场是从2013年开始鸽子养殖,从2015年开始规模养殖,以养殖白鸽、出售商品乳鸽为主。目前,种鸽存栏是一千对左右,每个月初六的乳鸽是1800到2000只,肉鸽具有皮色好、骨软、肉嫩、味美等特点,深受市场的欢迎。

    在古泉白鸽场里,一排排整齐的鸽舍映入眼帘,一夫一妻的“鸽子夫妇”住在单元房里或谈情说爱,或孵蛋养子,虽然鸽子数量众多,但不管是院内还是大棚内非常干净,几乎闻不到异味。

    在古泉村,钟云见证了鸽子变身“致富鸟”,助力村民致富奔小康。钟云的致富之路吸引了周边的贫困户到养殖场来工作,贫困户负责白鸽的喂食、消毒,白鸽的包装运输,帮助贫困户增收。“回乡创业还能够照顾到家里,六王这地方一直都有人养鸽子,所以我当时就优先考虑养鸽子。”经过一段时间的考察,钟云确定养殖白鸽。鸽子最主要的优点是抗病性好,抗病能力比其它家禽都要强很多,而且见效快,土鸡要养八个月,白鸽十八天就可以出栏了。”


文件下载:

关联文件: