当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

浪水镇积极开展第二次脱贫攻坚“明白人”集中交流会

2020-12-13 17:30     来源:浪水镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 浪水镇积极开展第二次脱贫攻坚“明白人”集中交流会

为加大扶贫扶志扶智工作力度,增强群众对脱贫攻坚工作的满意度、获得感和幸福感,巩固全镇脱贫攻坚成果。12月7日-10日,浪水镇各村陆续开展了脱贫攻坚“明白人”第二次集中交流会。

经过前期的宣传发动、家庭自荐、挂号标注等准备,浪水镇各村屯各户建档立卡贫困户“明白人”齐聚一堂参加交流会。会上,各村驻村工作队员(第一书记)向他们宣讲中央、自治区在脱贫攻坚收官之年的各项决议部署和扶贫政策,并发放《贫困户享受扶贫政策情况一览表》给“明白人”,让他们知悉本户2016年以来享受过的各项扶贫政策补助,做到“四个明白”。(即:一是明白家底;二是明白政策;三是明白脱贫;四是明白感恩)。

随后,驻村工作队员、帮扶干部与各户“明白人”开展一对一相同交流,向他们解释对历年所享受各项扶贫政策的疑惑,实时了解他们思想动态、解决问题难题、激励他们增强脱贫致富的信心。

“通过再次开展‘明白人’集中交流会,让我们有时机和贫困户深入交流这几年的帮扶历程,贫困户脱贫致富过上了幸福生活,我们也对自己的帮扶结果感到自豪,双赢的局势实在令人振奋!”浪水镇扶贫分管领导李海斌会后说道。脱贫户和帮扶干部们发自内心的感慨,既是浪水镇党委和政府历年帮扶成效的展现,也是贫困户自身努力拼搏的结果。开展争当脱贫攻坚“明白人”运动,旨在让大家回顾自己的家庭在党和国家各项好政策的支持和帮扶下,通过激发内生动力,自身努力发展生产最终脱贫过上好日子、好生活所发生的可喜变化。

下一步,浪水镇将继续加大宣传力度,选出一批积极奋进、自立自强的模范“明白人”,总结推广脱贫致富成功经验,充分发挥典型示范带动作用。并在镇内各村发布“脱贫光荣榜”,开展脱贫攻坚成效图片展,让广大脱贫群众更加充分了解扶贫政策,做到学有榜样、干有方向,营造比学赶超氛围。


文件下载:

关联文件: