当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

县底镇举办青年干部“诵读红色经典,弘扬老区精神”主题朗诵比赛

2020-12-12 15:55     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                县底镇举办青年干部“诵读红色经典,弘扬老区精神”主题朗诵比赛

为进一步弘扬县底镇革命老区“有志有为、无私无畏”的精神,激励鼓舞青年干部敢于担当,传承红色基因,践行红色使命,129日,县底镇举办青年干部朗诵比赛。

本次活动以“诵读红色经典,弘扬老区精神”为主题,在诵读中领略县底镇革命老区红色文化的魅力,感受红色经典的内涵,抒发新时代奋斗者们不忘初心,牢记使命,用创造、用奋斗书写新时代壮丽篇章的激情和豪迈。

参赛作品有《沁园春·雪》、《可爱的中国》、家书《愿献头颅保中华》等老一辈革命者和爱国人士等诗词名篇。在两个小时的时间里,县底镇的青年干部们带着真挚的情感,怀着对先辈的崇敬,把现场观众带回到那战火纷飞的岁月,感受到民族英雄在抗日战争中不屈的意志和爱国的情怀

经过各组选手激烈角逐和评委的公正评选,最终选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。此次比赛是一次革命历史的重温,更是一次精神上的洗礼。通过比赛,让年轻干部接受了一次直观生动的红色文化熏陶,感悟了革命先辈的奋斗历程,激发他们发扬县底“有志有为、无私无畏”革命精神的热情。


文件下载:

关联文件: