当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

90后第一书记林威任:让奋斗的青春在扶贫一线闪光

2020-12-22 21:05     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


90后第一书记林威任:让奋斗的青春在扶贫一线闪光

林威任是容县人民法院的一名普通干部。2018年3月,他被选派到黎村镇旺安村担任第一书记。作为一名90后第一书记,驻村以来,他兢兢业业,勤劳肯干,心系贫困村民,将改善民生为己任,脚踏实地发挥作用,成为了扶贫先锋,更是全村贫困户眼中的希望。

旺安村位于黎村镇西部,距镇政府22公里,是“十三五”贫困村的三类村。林威任到任旺安村第一书记后,为了能尽快融入工作,他一方面与村“两委”班子成员谈心交流,了解村情,融洽关系;另一方面他走农户、下地头了解民意,分析制约发展的原因,查找贫困的根源和发展瓶颈,并与村“两委”班子制定脱贫攻坚工作方案。

旺安村盛产鸭脚木蜂蜜。为了进一步打造新的特色产业,扩大销售渠道,让鸭脚木蜂蜜走出旺安、走进城市。林威任带着旺安村的鸭脚木蜂蜜作为广西旅游发展集团的推介产品来到广西扶贫产品展销中心,参加第三届广西国有企业扶贫农产品展销会。地道纯正的鸭脚木蜂蜜得到了参会游客的认可,品尝、咨询、购买的人络绎不绝。在他的努力推荐下,旺安村鸭脚木蜂蜜还登上了广西旅游发展集团旗下的“桂人礼”长期展销展厅,作为玉林市的展销产品之一。

随着北流市扶新镇至容县黎村镇三级公路旺安村路段完工通车,村里的交通条件大为改善。路修好了,他又想到解决夜晚通行安全的办法,建设公益路灯工程。在与村“两委”干部商议后,结合当前的“乡村风貌提升”工作,林威任向后盾单位争取到了两万元的资金支持,同时联系村内的公益热心人士和外出经商、务工的乡贤,发动各界人士捐款共计十万余元。

两年多来,林威任用足迹丈量了旺安村的山山水水,走遍了每一户贫困户,他心中只有一个目的,就是想通过自己的努力,真心实意地去帮扶,真抓实干地去带动,让生命不留遗憾,让时光不负韶华。



文件下载:

关联文件: