当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

石头镇:石剑村乡贤理事会为乡村振兴添砖加瓦

2020-12-28 17:05     来源:石头镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深入贯彻中央、自治区实施乡村振兴战略部署,落实市委关于全域推进乡村风貌提升工作,近日,石头镇副镇长覃乙峰,石剑村莫汉伟等4名村干部充分发挥职能作用,连同驻村工作队一起组织该村外出工作的领导干部、民营企业家、私营业主、经济能人以及社会各界人士组成回乡工作队回到石剑村,成立了石剑村乡村振兴乡贤理事会,并召开了第一届理事会座谈会。会上,乡贤们推选出了理事长,副理事长及成员,建立了理事会有关章程,还畅谈了石剑村过去取得的成绩,共同探讨了未来石剑村乡村振兴的发展规划,为石剑村的发展建谋献策,献计出力。

    会后,乡贤理事会举行了捐款仪式,现场共筹集到资金约1.5万元,覃乙峰说:“以后将充分发挥人大代表与乡贤理事会的作用,继续为石剑村的发展,为建设美丽宜居新石剑添砖加瓦,贡献力量。”随后,人大代表们与他们一起到该村小垌队参与了 “三清三拆”活动,人大代表与乡贤们发扬不怕累不怕脏的精神,在当天共拆除废弃房屋约500平方米,清理垃圾各类垃圾约2吨,进一步美化了村容村貌。


文件下载:

关联文件: