当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

容县罗江镇:荒山种油茶 育出致富林

2021-01-06 18:30     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



近日,在容县罗江镇大石村的华桂山油茶种植示范区,20多名工人正在油茶苗育区除草、剪树、施肥、浇水。


这里是大石村村民梁延清牵头种出的“绿色油林”。2017年,在容县罗江镇大石村成立容县华桂山油茶种植专业合作社,拥有700亩林地,其中有500亩为新种油茶林。“自村里建起油茶种植基地,我和妻子、儿子3人都在基地务工,每个月能领到5500多元工资,家里的生活条件变得越来越好。”大石村脱贫户梁荫其说。


近年来,容县与广西林业科学研究院形成产学研相结合的合作模式,利用荒山荒坡发展油茶,带动周边广大农户发展茶油产业致富。


目前,容县有油茶林面积8200多亩,其中,6200亩为近年新种植的。容县油茶种植企业还进行茶油深加工,研发出干茶籽、茶麸饼、茶籽芯等产品,深受广大群众青睐。


文件下载:

关联文件: