当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

自良镇深柳堂:乡村振兴 美丽家园

2021-01-10 19:35     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


在自良镇,坐落着这样一个自然村,背靠人大山脉,后山绵延,两旁山丘环抱,面向挂榜山(石表山),堂前有两江交汇,前局开阔,山环水绕,这便是自良镇深柳堂。

青砖黛瓦下柚花飘香,庭院前的孩子们在追逐嬉戏,道路旁绿树成荫,沿途一望无际的稻田,成群的鸟儿展翅空中,牛羊在田野里吃草,一副美丽乡村的画卷,在阳光照射下,天更蓝,草更绿,处处充满着生机与希望。以前的深柳堂,随地都是垃圾,河里污浊,是一个脏乱差的村子。现在,通过“三清三拆+”环境整治和建设,走在乡村小路,总有一种让人想要留下来的冲动。

近年来,深柳堂坚持党建引领,在自良镇党委政府、村“两委”和社会各界人士的大力帮扶下,全村上下齐心协力,大力实施乡村振兴战略,昔日的旧村落,变成今天的美家园。深柳堂从建设“美丽乡村”开始,以景区标准统筹推进,从最基础的垃圾污水处理、河沟清理、村庄美化入手,开展环境整治,倡导推行绿色低碳的生产生活方式,让村庄“颜值”不断提升。

近日,深柳堂种植了25亩油菜花,为建设美好家园添加砖瓦。“今天的劳动虽然辛苦,但是想想将来黄花遍地、争芳斗艳的画面,再辛苦也值了。”自良镇团委书记谢聪泽兴奋地说道。




文件下载:

关联文件: