当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

李唐明在杨梅镇检查工作时强调:全力以赴推进当前各项重点工作,不断开创工作新局面

2021-01-09 19:55     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月8日,县长李唐明来到杨梅镇,就疫情防控、2021年村(社区)“两委”换届、“三清三拆+”环境整治及乡村风貌提升等工作进行检查。他强调:要聚焦重点,全力以赴推进疫情防控、村(社区)“两委”换届、乡村风貌提升等工作,不断开创工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

李唐明十分重视基层疫情防控工作。在杨梅镇,他认真查看了杨梅镇卡点登记防控表,了解重点场所管控措施落实情况,听取了疫情防控工作情况汇报。李唐明指出,随着春节假期的到来,人口流动性增大,聚集性活动增多,返容来容人员增多,疫情防控形势非常严峻,镇村两级要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,及早研判,提前谋划,及时排查、核查,加强疫情中高风险区返容来容人员的管控;要做好网格化、精细化、人性化管控工作,全力做好重点人员、重点场所的监管,严格按照要求落实疫情防控措施;要广泛宣传疫情防控知识,指导群众增强自我防护意识;要强化沟通联动,健全完善常态监测、快速处置等工作机制,保障各项防控措施落实到位,确保全县人民过上一个平安、祥和的新春佳节。

检查中,李唐明听取了杨梅镇村(社区)“两委”换届、“三清三拆+”环境整治及乡村风貌提升等工作情况汇报。他强调,要深刻认识做好村(社区)“两委”换届选举工作的重要意义,严格依法依规,精心组织,规范操作流程,严格按照时间节点完成换届工作;要开展好村干部谈心谈话工作,加强监督指导,选优配强,把换届工作做细、做实,确保选出好班子、换出新气象、激发新活力,为我县巩固脱贫攻坚成果、实施“十四五”规划、助力乡村振兴奠定坚实基础。

   李唐明强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以及自治区、玉林市和全县有关会议精神,紧抓有利时机,广泛宣传,引导群众积极参与“三清三拆+”环境整治等工作,凝聚强大合力;要进一步培养发展年轻干部、经济能人,夯实基层基础,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;要着眼长远,科学做好镇、村的“十四五”发展规划,发挥好、利用好现有优势资源,逐步壮大村集体经济,带动镇村经济发展,不断提升人民群众的幸福感和获得感,奋力开创工作新局面,实现“十四五”的良好开局。





文件下载:

关联文件: