当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

甘文波调研重大项目建设时强调:起步就要提速,开局就要争先,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础

2021-01-01 18:30     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



新年伊始,万象更新。2021年新年第一天,县委书记甘文波来到万利片区(河南大道)、九龙工业园、都峤山景区等地,就重大项目建设工作进行调研。他强调,要以深入贯彻落实党的十九届五中全会精神以及自治区、玉林市和全县有关会议精神为出发点,做到起步就要提速,开局就要争先,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础。

调研中,甘文波深入万利片区(河南大道)、九龙工业园、经济开发区等,现场查看广西高林林业股份有限公司、南方黑芝麻集团智能化生产基地等重大项目建设情况,了解建设进度。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,加快推进重大项目建设,对全县的经济高质量发展至关重要。他强调,要在重大项目建设上不断提速,科学合理调度,确保项目快推进、早投产;要强化项目协调服务,着力破解瓶颈制约,解决存在问题,确保项目顺利推进;要进一步建立健全项目推进机制,充分发挥专班作用,形成合力,推动项目建设提质增效;要强化安全生产,落实安全主体责任和监管责任,加强项目工地管理,确保项目按质按期完工;要加强重大项目的储备工作,围绕补短板、强弱项、提质量,精准谋划一批有吸引力、有发展潜力的项目,强化项目支撑,为“十四五”开局注入源头活水。

在容县都峤山景区,甘文波了解了节假日旅游市场情况,并检查了容县都峤山客运架空索道工程建设。他要求,要落实好疫情防控主体责任,加强员工健康监测和管理,做好公共卫生防控,强化景区游览管理,严格落实各项防控措施,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作;要强化旅游安全监管,时刻绷紧安全生产之弦,强化安全生产责任制,把安全生产责任细化到人,让人民群众在平安祥和的氛围中欢度元旦佳节。

县委常委、县委办主任黄显涛,县政协副主席龚耀荣参加调研。



文件下载:

关联文件: