当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

黄剑峰在我县调研时强调:高标准高质量完成好换届各项任务,为推进乡村振兴战略提供坚强组织保障

2021-01-08 11:30     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月4日,市委常委、组织部部长、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长黄剑峰来到容县开展2021年村(社区)“两委”换届选举工作专题调研,强调要高标准高质量完成好换届各项任务,确保实现“四个100%”,力争选出好班子、换出好风气、展现新作为、推动新发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

在容县六王镇双善村,黄剑峰与村干部交谈详细了解村换届工作推进情况。他指出,村(社区)“两委”是党和国家组织体系中最基础的单元,要抓好村(社区)“两委”换届选举工作,选出一批政治素质好、治理能力强、作风形象好和群众支持信任的村(社区)领导班子,为推进乡村振兴战略提供坚强组织保障。

在六王镇谭螺村,黄剑峰召开座谈会,仔细听取容县村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报。

黄剑峰在会上强调,新一轮村(社区)“两委”换届,是任期从3年改5年、与市县乡同步开展的首次换届。任职周期变长,将有效提升基层干部队伍的稳定性、基层治理的延续性。村(社区)“两委”班子选得好,则有利于提升基层治理实效、促进地方发展。要紧紧盯住重点任务和关键环节,坚持公正公平不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,使换届工作的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要以村(社区)“两委”换届为契机,及时解决存在的突出矛盾和问题,切实把干部选好、把班子配强。要把“十个严禁”“十个不准”“六个一律”严肃换届纪律的各项要求传达到位,提高党员干部群众知晓率,努力营造风清气正的换届氛围。

就容县如何高质量做好下一步村(社区)“两委”换届选举工作,黄剑峰强调,要强化责任落实,主动研究分析,精心部署推动,形成工作合力;要强化工作统筹,确保各类组织在党组织领导下依法开展工作、健康有序运行;要强化督促指导,健全工作责任体系,压紧压实主体责任,深入基层、沉下去指导督促,及时总结经验、纠正问题;要强化宣传引导,广泛宣传村(社区)“两委”换届选举的有关法律法规、相关政策、纪律要求以及好经验好做法。

县委常委、组织部部长覃德峰陪同调研。


文件下载:

关联文件: