当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

甘文波在基层检查时强调:统筹推进村(社区)“两委”换届、疫情防控、乡村风貌提升等工作,努力实现“十四五”良好开局

2021-01-07 19:35     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1月7日,县委书记甘文波来到县底镇、容州镇检查村(社区)“两委”换届选举、疫情防控、“三清三拆+”环境整治及乡村风貌提升等工作。他强调,要科学谋划,统筹推进村(社区)“两委”换届、疫情防控、乡村风貌提升等重点工作,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

检查中,甘文波查阅资料、听取汇报,与干部群众面对面交流,详细了解村(社区)“两委”换届工作。他指出,做好村(社区)“两委”换届工作,是“十四五”开好局的重要保障。各镇要压紧压实责任,认真贯彻落实中央和自治区、玉林市以及我县关于村(社区)“两委”换届选举工作部署要求,严格把握“组织领导关、选人用人关、换届程序关、换届纪律关”等四个关键环节,高标准高质量做好村(社区)“两委”换届选举工作;要注重德才兼备,严守政治标准,选优配强村(社区)“两委”班子;要讲究方法,严格监督,强化宣传引导,确保村(社区)“两委”换届圆满完成。同时,要加强与即将离任的村干部的交流,鼓励引导他们做到离任不离责、离职不离心,继续发挥余热,一如既往关心支持村级事业发展,助推全县经济社会高质量发展。

每到一处,甘文波都详细了解各镇常态化疫情防控工作落实情况。他指出,春节假期临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情防控形势复杂。各镇各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好常态化防控工作;要加强节假日活动和重点场所管控,持续加强外出返容来容人员健康管理工作,切实做到网格化、精细化、人性化管理;要毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作,全方位织牢冬春季防控网,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

检查中,甘文波指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,各镇各单位要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以及自治区、玉林市和全县有关工作会议精神,不断解放思想,以脱贫为新起点,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,引导群众积极参与“三清三拆+”环境整治工作,共同美化家园,切实加快推进乡村风貌提升,不断改善人居环境,打造全面小康新农村。要以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,齐心协力,攻坚克难,实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

县委常委、县委办主任黄显涛,县委常委、组织部部长覃德峰参加检查。



文件下载:

关联文件: