当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会召开会议,传达学习了这些重要精神

2021-01-09 18:05     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1月7日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记出席中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国政协新年茶话会的重要讲话精神和国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词精神,研究贯彻落实工作。县委书记甘文波主持会议并讲话。

李唐明、黄琦、罗莉、秦健萍、刘城亮、谢兆山、黄显涛、覃德峰、张兴国、何世清等县领导出席会议,杨家贵、陈松(政协)等县领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话全面总结党的十八大以来“三农”工作取得的巨大成就,深刻阐述做好新发展阶段“三农”工作的重大意义。我们要结合实际,及早谋划部署,精心组织实施,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要坚持农业农村优先发展,全面实施乡村振兴战略,加快现代特色农业发展,积极打响农业产业品牌,加快建设乡村振兴生态旅游示范带。要打造好容县沙田柚、霞烟鸡、铁皮石斛、三黄鸡、野生红菇等一批区域公用品牌,实现无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志“三品一标”在龙头企业全覆盖。

会议强调,要以落实“十四五”时期重大发展战略任务为牵引,紧紧围绕中央、自治区党委和玉林市委部署的各项任务,找准我县定位、突出我县特色,研究谋划好2021年的改革工作。要提升改革工作的科学化水平,对标对表党的十九届五中全会改革要求,巩固2020年“深调研”成果,强化改革创新,精心制定2021年的改革方案,压实工作责任,确保改革部署件件有着落、事事见成效。要紧紧围绕我县发展需要,准确把握下一步改革创新的重点方向,深入谋划改革的具体行动、创新点和融合点,加大改革和发展深度融合力度,真正把改革任务转化为发展红利。

会议强调,要积极响应习近平总书记的号召,一以贯之地践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民至上的理念贯彻到工作全过程各方面,努力解决一批群众的操心事烦心事揪心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要鼓励干部主动锤炼抓落实的能力,积极投身到攻坚克难第一线、改革发展最前沿开展实践锻炼,不断提高解决实际问题、驾驭复杂局面的硬实力,更好地肩负起新时代的职责使命。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记新年贺词精神同贯彻落实习近平总书记对广西重要讲话和指示精神结合起来,永葆初心、牢记使命,坚定不移推动高质量发展,在打赢脱贫攻坚战、全面深化改革、防控新冠疫情、乡村振兴、保障改善民生、维护社会和谐稳定等方面再下功夫继续奋斗。要准确把握今年在历史进程中的特殊重要性,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创容县高质量发展新篇章。

会议还研究了其他事项。



文件下载:

关联文件: