当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

甘文波李唐明检查节前工作时强调:全力做好疫情防控、安全生产、服务保障等工作,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节

2021-02-10 16:49     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


在新春佳节来临之际,2月8日、2月9日,县委书记甘文波、县长李唐明分别深入农村、社区、医院、市场、超市、汽车站、景区等地,实地检查疫情防控、市场供应、食品安全、消防安全、平安春运等工作,强调要全力做好疫情防控、安全生产、服务保障等工作,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

“出入社区的人都来自什么地方?”“有多少返乡人员?”甘文波深入容州镇登高社区、富盛广场以及容州镇同古村检查社区、农村疫情防控工作。他强调,春节临近,返乡人员流动性增大,聚集性活动增多,要健全管控机制,织密织牢疫情防控网,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作;要主动防控,切实做好网格化、精细化、人性化管理,严格落实防控措施,把工作做得更细更实;要加大宣传力度,提高广大群众防疫意识,筑牢疫情防护墙,切实保障群众生命安全和身体健康。

在容州大市场、新润发超市,甘文波一行先后来到粮油、蔬果、肉类售卖区,重点检查节日商品供应和安全防护等情况,详细了解粮油、禽蛋、蔬果、猪肉等生活必需品价格变化等。甘文波强调,各部门要充分认识节日期间市场保供稳价工作的重要性,精心组织货源,确保各类货品供应顺畅充足、价格平稳。要加强巡查检查,及时排除消防隐患,严防各类安全事故发生。要严格落实行程码、健康码、测体温、戴口罩、从业人员管控、冷链食品管理、经营场所消杀等防控措施,严把食品安全关和安全生产关,加大对进货渠道的监管和物品核酸检测,坚决守稳筑牢疫情防控的市场监管线,切实保障市民群众“舌尖上的安全”。

在县人民医院、容县中医院集中隔离观察点,甘文波详细了解集中隔离观察点运行情况,询问物资储备和医疗保障等工作,看望慰问了一线医护和后勤保障人员,嘱咐他们要加强个人防护,确保自身安全。甘文波强调,要落实落细各项防控措施,精心做好各项服务保障工作;要关心关爱一线工作人员,加强工作力量,科学调度,尽最大努力为他们提供更好的服务保障。

李唐明来到县城集中式饮用水水源取水点迁移项目(城北泵站)与新一代电子信息产业园标准厂房建设现场,详细了解春节前疫情防控工作落实情况与节前安全隐患排查情况。李唐明指出,春节传统节日人员流动将持续增大,疫情传播风险也持续加大,各有关部门、施工单位要提高思想认识,认清形势,坚决落实疫情防控责任,从严从细筑牢疫情防控防线;要努力做好就地过节务工人员稳岗工作和服务保障工作,科学合理制定节后施工计划,确保项目按照时间节点完成建设;要在保质保量的情况下,加快推进项目建设,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,打响“十四五”开局战,冲刺2021首季度开门红。图片

随后,李唐明来到城南客运站春运交警执勤点和厢南执法服务站检查春运交通运输安全以及疫情防控工作,并代表县委、县政府向奋战在一线的执勤人员送上新春祝福。他强调,面对今年的春运新形势,要时刻紧绷疫情防控这根弦,在常态化疫情防控背景下抓好春运工作;要认真落实各项疫情防控措施,做好旅客进站、测温和客流引导工作;要科学宣传春运交通安全和疫情防控知识,提升群众防疫水平,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

李唐明还来到都峤山风景区,检查了解都峤山索道站运行情况,仔细查看设施资质审批与设备日常维护记录等资料台账,询问了解新景点项目建设推进工作。他指出,景区运营单位要继续把疫情防控放在首位,增加巡查力度,不折不扣把疫情防控措施落实到位;要加强景区安全管理,落实值班值守制度,确保景区的安全;景区建设时要坚持保护与开发并重的原则,不断完善景点基础设施,做到精心规划、精致建设、精美呈现,真正把都峤山打造成全国著名的旅游度假胜地。

县领导黄琦、罗莉、秦健萍、黄显涛、黄生强、王缉春分别参加检查。


文件下载:

关联文件: