当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

县委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记赴福建考察调研时的重要讲话精神和习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神

2021-04-02 11:30     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

县委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记赴福建考察调研时的重要讲话精神和习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神


42日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记赴福建考察调研时的重要讲话精神和习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实措施。县委书记甘文波主持会议并讲话。

李唐明、黄琦、罗莉、秦健萍、刘城亮、黄显涛、覃德峰、张兴国等县领导出席会议,杨家贵等县领导以及有关单位主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,既是对福建工作的重要要求,同时对全国各地都具有重要指导意义,我们要结合容县实际抓好贯彻落实。要坚持把新发展理念、高质量发展的要求体现到经济社会发展各层面和全过程。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,推动生产生活方式绿色转型。要引导群众树牢大健康理念,有力有序组织实施好新冠肺炎疫苗接种工作,提升接种能力,强化疫苗保障,为构筑免疫屏障作出贡献。要扎实开展党史学习教育,引导党员干部群众深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示,具有很强的针对性、指导性,为我们做好新时代革命文物工作提供了根本遵循。我们要结合实际举一反三,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,进一步加深干部群众对革命文物价值的认识,不断激发广大干部群众的精神力量。要增强革命文物的感召力,与党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育等相互融合,铭记光荣历史和英雄事迹,传承和弘扬伟大精神。要广泛动员社会力量参与,营造保护革命文物的浓厚氛围,奋力推动新时代革命文物工作开创新局面。


文件下载:

关联文件: