当前位置:首页 > 专题报道 > 年度专项工作

“不忘初心、牢记使命”全区村镇银行深化改革防范化解金融风险现场交流推进会在容县召开

2019-09-10 14:00     来源:侨乡容县
【字体: 打印

                     “不忘初心、牢记使命全区村镇银行深化改革防范化解金融风险现场交流推进会在容县召开

96,广西银保监局与自治区地方金融监管局联合在容县召开了“不忘初心、牢记使命”全区村镇银行深化改革防范化解金融风险现场交流推进会。来自全区42家村镇银行所在县(市、区)政府分管领导、各设区市金融办、各银保监分局、村镇银行主发起行、各村镇银行主要负责人参加会议。

会议强调,推进村镇银行深化改革和防范化解金融风险工作,要深化对“打好防范化解金融风险攻坚战“坚守定位、专注主业”、“由高速增长转向高质量发展”的认识,以坚守不发生系统性金融风险为底线,严格防控新增不良,全力打好防范化解金融风险攻坚战;各村镇银行及主发起行、监管部门要各司其责,合力推进村镇银行风险化解处置;各村镇银行要坚守支农支小市场定位,规范业务发展,全力提高农村金融服务和小微企业金融服务水平;要深化改革,抓好村镇银行存量和增量改革;要坚守监管定位,强化从严监管和问责;要营造防范和化解村镇银行风险的良好金融生态。

会上,容县桂银村镇银行、百色右江华润村镇银行、桂林银行、容县政府等分别从不同角度作了经验介绍,其他部分村镇银行、主发起行、地方政府等围绕下一步工作计划做了交流发言。会前还安排到容县桂银村镇银行现场观摩和到受支持企业实地调研。

 

文件下载:

关联文件: