当前位置:首页 > 专题报道 > 年度专项工作

不忘初心 牢记使命

2019-09-27 10:00     来源:侨乡容县
【字体: 打印

          不忘初心 牢记使命|县四家班子领导开展专题学习研讨守初心、持恒心、强信心,团结带领全县党员干部走好新时代长征路。

 

926日,在县委书记赵翔和县委副书记、县长李唐明率领下,县委中心组党员领导干部来到县底镇接受革命传统现场教育,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第6次专题学习,通过回顾党的历史,弘扬革命精神,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格,从革命历史和红色基因中汲取力量,团结带领全县广大党员干部奋力走好新时代长征路。

在县底镇冠堂红色革命教育基地——革命烈士纪念碑前,县委常委同志首先向烈士敬献花篮,赵翔上前整理缎带,县四家班子领导重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念碑。

随后前往县委党校参观“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”党员教育基地、观看革命历史题材电影当天下午的集中学习、研讨由县委书记赵翔主持。

县领导紧扣学习主题、结合工作实际依次谈体会谈认识、找问题找差距、讲打算讲整改。大家一致表示,通过实地走访学习,深受教育和启发。表示要更加坚定理想信念,团结拼搏,实干担当,持续推进做好 “五个年一振兴”活动,努力推动容县经济高质量发展。

赵翔强调,要有甘于奉献的初心。我们要始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志。坚定理想信念,忠诚奉献于党的事业,履职尽责,勤奋工作。只有坚持信仰,不忘初心,我们共产党人才能不随波逐流,在遇到损害国家和群众利益的行为时,才能坚持原则,敢于进行斗争;才能自觉带头履行好党员义务,始终发挥表率作用。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育最突出的主线,把开展主题教育与党中央部署正在做的事情结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职尽责,甘于奉献,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。

赵翔强调,要有敢为人先的恒心。逐梦新时代,建功新时代,必须始终保持“咬定青山不放松”“一张蓝图绘到底”的干劲,始终保持滴水穿石、驰而不息的韧劲,持之以恒推进“五个年一振兴”活动、全面开展“五大攻坚”工作,持之以恒保障和改善民生,持之以恒推进全面从严治党。要围绕大局抓落实,对标先进抓落实,聚焦问题抓落实,改进作风抓落实,协调各方,敢为人先,扎实肯干,以高要求促进高质量,只求过得硬,不求过得去,不断创新工作方法,寻找发展的新商机,拓展经济发展的新空间,抓住社会发展的新契机,形成经济、社会、文化发展的新动力。

赵翔强调,要有增量保质的信心。事业发展有高潮,也会有低谷,难免遇到这样那样的困难。我们只有树立必胜的信心,才能在困难、挫折、逆境面前不低头、不放弃,愈挫愈勇、愈挫愈坚。要坚决把习近平总书记对广西工作的重要指示精神落到实处,坚定树立推动经济社会高质量发展、开创容县美好未来的信心,一步一个脚印把宏伟蓝图变成生动现实,向人民交出一份满意答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  赵翔要求,每位县委常委同志要带好头、作表率,经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、完善提高,聚焦上下联动,聚焦统筹协调,示范带动全县各级党组织和广大党员干部扎实做好当前各项工作,推动主题教育取得实效。

 

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×